Кулинарные советы

Кулинарные советы

eda-menu255 кулинарные советы

СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ. ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ

ВРЕМЯ ВАРКИ ПРОДУКТОВ(ДО ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ)

ПродуктПродолжительность варки
Баранина(лопатка, грудинка)2 ч 10 мин
Бобы(стручки зеленые)8 мин
Бульоны: мясной
говяжий
2 ч
1 ч
Вермишель12-15 мин
Говядина2-3 ч
Горох1 ч
Грибы свежие1-1,5 ч
Кальмары2-3 мин
Картофель: нарезанный
целый

12-15 мин
20-30 мин
Коренья10-15 мин
Курица1 ч
Морковь30-45 мин
Перловая крупа(замоченная)40-45 мин
Рис30 мин
Свекла в кожуре1 ч 30 мин
Свинина: грудинка
лопатка
1 ч 45 мин
2 ч
Телятина1 ч 30 мин
Фасоль белая2 ч 30 мин
Цыпленок20-25 мин
Щавель 5-7 мин
Яйца: всмятку
в мешочек
вкрутую
3 мин
4 мин
10 мин

Взаимозаменяемость некоторых продуктов (кулинарные советы)

Какой продуктКаким продуктомВ каком соотношении
Мука пшеничная


(для киселей и желе)
Крахмалом картофельным
Крахмалом кукурузным
1*1

1*1,5
Разрыхлитель аммоний углекислыйПищевой содой1*4,4
Дрожжи прессованныеДрожжами сухими(развод. водой)
Пиво
1*,025


1*1
Молоко свежееМолоком сгущенным(развод. водой)
Молоком сухим(развод. водой)
1л=300г

1л=130г
Сахарный песокСахарной пудрой(для запеканок, пудингов)
Медом натуральным
Глюкозой
1*1

1*1,25
1*2,3
Масло сливочноеМаргарином(в/с)
Маслом топленым
Маслом растительным
1*1
1*1
1*0,84
ШоколадКакао порошок1*2
МиндальАрахисом1*1
Перепелиное яйцоКуриное яйцо5*1

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:

-ЧТОБЫ КОТЛЕТЫ БЫЛИ НЕЖНЫМИ, НАДО ВЗБИТЬ ЯИЧНЫЙ БЕЛОК И ВВЕСТИ ЕГО В ФАРШ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ.
-МЕЛКО НАРЕЗАННЫЕ КУСКИ МЯСА ЛУЧШЕ СОЛИТЬ В СЕРЕДИНЕ ГОТОВКИ, А МЯСО ДЛЯ БЫСТРОГО ПРОЖАРИВАНИЯ-ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ.
Горох и фасоль перед варкой лучше промыть в горячей воде, а замочить-в холодной. Они сварятся быстрее и получатся более вкусными.
Хрен перед приготовлением можно слегка ошпарить кипятком, чтобы удалить неприятную горечь.
Тмин лучше добавлять в блюда за 10-15 минут до окончания их приготовления.
Чтобы рыба во время жарки не распалась, ее нужно посолить, посыпать мукой и оставить на 10-15 минут. После этого обжарить с двух сторон на хорошо разогретом масле.
Чтобы при отваривании куски рыбы сохранили форму, на поверхности кожи нужно сделать ножом 2-3 разреза.
Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу.
Как разогреть выпечку правильно. Если вы собираетесь разогревать выпечку (например, пиццу) в микроволновке, то есть риск слишком подсушить ее. Чтобы избежать этих негативных последствий, поставьте рядом стакан с водой. Испаряемая влага поможет не пересушить блюдо.
Как хранить зелень. Зелень украшает любое блюдо и придает ему неповторимый вкус и аромат. К сожалению, срок хранения петрушки, лука-порея, укропа и других представителей "зеленых" не так уж долог. Как продлить жизнь травам? Заморозьте зелень в формочках для льда, залив их водой или оливковым маслом.
А потом просто добавьте пару таких кубиков в блюдо.
Как варить макароны. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Однако в ожидании так легко упустить момент, когда вода начинает переливаться через край.
Поместите поверх кастрюли деревянную лопаточку или ложку. Дерево не позволит воде и поднявшейся пене перелиться.