
Крем-суп из чечевицы с беконом.

Крем-суп из чечевицы с беконом-очень вкусный и сытный супчик. В рецепте я использую красную чечевицу, так как она готовится всего за 15 минут.
Крем-суп из чечевицы с беконом
Крем-суп из чечевицы с беконом-очень вкусный и сытный супчик. В рецепте я использую красную чечевицу, так как она готовится всего за 15 минут.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Супы(первые блюда)
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -куриный бульон-1 л
- -чечевица красная-1 стакан
- -лук репчатый-1 шт.
- -лук-порей-1 стебель
- -чеснок-2 зубчика
- -морковь-1 шт.
- -сельдерей-1 стебель
- -лавровый лист-2 шт.
- -свежая зелень-2-3 веточки
- -бекон-100 гр
- -растительное масло-2 ст.л.
- -соль, перец по вкусу
Приготовление
- Лук-порей нарезаем кольцами.
- Морковь и сельдерей режем небольшими кубиками.
- Чеснок и лук мелко рубим.
- В сковороде разогреваем растительное масло-обжариваем овощи на среднем огне в течении 5 минут.
- Чечевицу заливаем куриным бульоном и доводим до кипения.
- Добавляем в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи, немного зелени, лавровый лист и варим на медленном огне до полного приготовления чечевицы.
- Пока варится наш суп, нарезаем бекон небольшими кусочками и обжариваем на сухой сковороде.
- Убираем из кастрюли лавровый лист.
- Берем погружной блендер и пюрируем наш суп. Приправляем солью и перцем.
- При подаче в суп добавляем бекон и присыпаем рубленной зеленью.
- Крем-суп из чечевицы с беконом готов!
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий