Крем-суп из чечевицы с беконом

Крем-суп из чечевицы с беконом 0020
Крем-суп из чечевицы с беконом

Крем-суп из чечевицы с беконом.

Крем-суп из чечевицы с беконом 0020
Крем-суп из чечевицы с беконом

Крем-суп из чечевицы с беконом-очень вкусный и сытный супчик. В рецепте я использую красную чечевицу, так как она готовится всего за 15 минут.

Крем-суп из чечевицы с беконом
Крем-суп из чечевицы с беконом-очень вкусный и сытный супчик. В рецепте я использую красную чечевицу, так как она готовится всего за 15 минут.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Супы(первые блюда)
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -куриный бульон-1 л
  • -чечевица красная-1 стакан
  • -лук репчатый-1 шт.
  • -лук-порей-1 стебель
  • -чеснок-2 зубчика
  • -морковь-1 шт.
  • -сельдерей-1 стебель
  • -лавровый лист-2 шт.
  • -свежая зелень-2-3 веточки
  • -бекон-100 гр
  • -растительное масло-2 ст.л.
  • -соль, перец по вкусу
Приготовление
  1. Лук-порей нарезаем кольцами.
  2. Морковь и сельдерей режем небольшими кубиками.
  3. Чеснок и лук мелко рубим.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло-обжариваем овощи на среднем огне в течении 5 минут.
  5. Чечевицу заливаем куриным бульоном и доводим до кипения.
  6. Добавляем в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи, немного зелени, лавровый лист и варим на медленном огне до полного приготовления чечевицы.
  7. Пока варится наш суп, нарезаем бекон небольшими кусочками и обжариваем на сухой сковороде.
  8. Убираем из кастрюли лавровый лист.
  9. Берем погружной блендер и пюрируем наш суп. Приправляем солью и перцем.
  10. При подаче в суп добавляем бекон и присыпаем рубленной зеленью.
  11. Крем-суп из чечевицы с беконом готов!
  12. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: