Котлеты из брокколи

20190425_1edamenu21251459
Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи.

20190425_1edamenu21251459
Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи-диетическое несложное блюдо. Подходит тем, кто следит за правильным питанием и своей фигурой, но при этом хочет разнообразить свое меню.

Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи-диетическое несложное блюдо. Подходит тем, кто следит за правильным питанием и своей фигурой, но при этом хочет разнообразить свое меню. Можно готовить, как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Гарниры
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -брокколи - 300 гр
  • -морковка - 0,5 шт.
  • -лук репчатый - 1 шт.
  • -яйца - 1 шт.
  • -сыр - 50 гр
  • -мука пшеничная - 1 ст. л.
  • -растительное масло - 2 ст. л.
  • -соль - 2 щепотки
  • -черный перец - 1 щепотка
Приготовление
  1. Кипятим воду в кастрюле.
  2. В кипящую воду кладем брокколи, солим и варим 5-7 минут.
  3. Сливаем горячую воду, обдаем капусту ледяной водой, повторно сливаем воду и даем капусте полностью остыть.
  4. Нарезаем лук мелкими кубиками, натираем морковку на терке.
  5. Сваренную брокколи рубим мелко ножом. Смешиваем ее с луком и морковью.
  6. Натираем сыр и добавляем в заготовку для котлет, получаем фарш.
  7. Сыр станет дополнительным соединительным компонентом, и котлеты не распадутся в процессе прожарки.
  8. Вбиваем куриное яйцо; капустный фарш солим, немного перчим.
  9. Получится фарш средней густоты.
  10. На разогретую сковородку добавляем немного растительного масла.
  11. Ложкой выкладываем на нее котлеты.
  12. Обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  13. Обжаренные котлеты кладем на тарелку и промакиваем бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки масла.
  14. Котлеты из брокколи готовы.
  15. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: