Конфеты Рафаэлло

20190425_1edamenu21251456
конфеты Рафаэлло

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях.

20190425_1edamenu21251456
конфеты Рафаэлло

Очень популярные нежнейшие конфетки Рафаэлло с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. На вкус они получаются не хуже покупных.

Конфеты Рафаэлло
Очень популярные нежнейшие конфетки Рафаэлло с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. На вкус они получаются не хуже покупных.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Выпечка/Десерты
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -шоколад белый (1 плитка)-100 гр
  • -сливки (жирностью 33% и больше)-60 мл
  • -масло сливочное-30 гр
  • -стружка кокосовая-100 гр
  • -миндаль-20-25 шт.
  • -соль-щепотка
Приготовление
  1. Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками.
  2. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть.
  3. Когда смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем.
  4. Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой 10 гр)
  5. Перемешиваем и отправляем на холод. Остыть должно очень хорошо, это важно!!!
  6. Достаем.
  7. Приступать лепить конфеты.
  8. Миндаль должен быть очищен и обжарен.
  9. На разделочную доску насыпаем 50 гр кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфеты.
  10. Берем 2 чайные ложки. Одной набираем крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку.
  11. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокосовую стружку, формируем конфетку.
  12. Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке.
  13. Перекладываем в ёмкость для хранения и лепим следующие, пока не кончится крем и орешки.
  14. Ну, вот и наши конфеты Рафаэлло готовы. Храним их в холодильнике (т.к. сливки и масло).
  15. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: