
Конфеты Рафаэлло в домашних условиях.

Очень популярные нежнейшие конфетки Рафаэлло с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. На вкус они получаются не хуже покупных.
Конфеты Рафаэлло
Очень популярные нежнейшие конфетки Рафаэлло с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. На вкус они получаются не хуже покупных.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Выпечка/Десерты
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -шоколад белый (1 плитка)-100 гр
- -сливки (жирностью 33% и больше)-60 мл
- -масло сливочное-30 гр
- -стружка кокосовая-100 гр
- -миндаль-20-25 шт.
- -соль-щепотка
Приготовление
- Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками.
- Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть.
- Когда смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем.
- Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой 10 гр)
- Перемешиваем и отправляем на холод. Остыть должно очень хорошо, это важно!!!
- Достаем.
- Приступать лепить конфеты.
- Миндаль должен быть очищен и обжарен.
- На разделочную доску насыпаем 50 гр кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфеты.
- Берем 2 чайные ложки. Одной набираем крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку.
- Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокосовую стружку, формируем конфетку.
- Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке.
- Перекладываем в ёмкость для хранения и лепим следующие, пока не кончится крем и орешки.
- Ну, вот и наши конфеты Рафаэлло готовы. Храним их в холодильнике (т.к. сливки и масло).
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий