
Клубничный чизкейк без выпечки.
Чизкейк—творожный(сырный)пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных продуктов которого является сливочный(или творожный) сыр.

Клубничный чизкейк
Чизкейк—творожный(сырный)пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных продуктов которого является сливочный(или творожный) сыр.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Выпечка/десерты
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- бисквитный корж (готовый)-1 шт.
- желе-2 пакетика
- сметана (20-25%) -600 мл
- молоко-180 мл
- сахар-150 гр
- ванилин
- желатин (быстрорастворимый)-25 гр
- клубника-600 гр
- мята (листочки) для подачи
Приготовление
- У разъемной формы нужно снять дно и оставить только кольцо.
- Форму выставить на блюдо, в котором будет подача.
- Выстелить кольцо бумагой для выпечки.
- Готовый бисквит положить в кольцо.
- Молоко довести до кипения, но не кипятить, высыпать в него желатин, тщательно перемешать, оставить для растворения, несколько раз перемешав.
- Затем молоко с желатином нужно остудить, чтобы не было слишком горячим.
- Сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахар и ванилин. Взбивать до воздушности, примерно 5 минут.
- Готовую желатиновую массу процедить через ситечко, добавить к сметане, перемешать и взбивать еще пару минут. Вылить сметанный крем в форму на выложенный бисквит.
- Клубнику перебрать, хорошо вымыть и обсушить.
- Нарезать меньшую часть ягод (не очень мелко). Ягоды разделить по своему вкусу, можно больше внутрь и меньше сверху, можно наоборот, а можно пополам-это дело вкуса.
- Положить ягоды на сметанный крем и слегка притопить. Отправить в холодильник для застывания примерно на час.
- Взять два пакета вот такого желе, можно с любым вкусом (клубника, малина, вишня).
- Желе развести по инструкции, добавляя чуть меньше воды, чем указано, чтобы желе получилось устойчивым. Нарезать ягоды по желанию (несколько штук оставить целыми для украшения), можно пластинками, можно половинками — это дело вкуса. Выложить ягоды на застывшее сметанное желе.
- Сверху залить клубнику приготовленным желе.
- Снова отправить чизкейк в холодильник до полного застывания.
- Затем освободить чизкейк от формы, делать это нужно аккуратно.
- Полностью застывший чизкейк очень легко режется, можно разрезать на порции и подавать, предварительно украсив листочками мяты.
Оставить комментарий