Клубничный чизкейк

20190426_191217*83323221

Клубничный чизкейк без выпечки.

Чизкейк—творожный(сырный)пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных продуктов которого является сливочный(или творожный) сыр.

20190426_191217*83323221
клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк
Чизкейк—творожный(сырный)пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных продуктов которого является сливочный(или творожный) сыр.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Выпечка/десерты
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • бисквитный корж (готовый)-1 шт.
  • желе-2 пакетика
  • сметана (20-25%) -600 мл
  • молоко-180 мл
  • сахар-150 гр
  • ванилин
  • желатин (быстрорастворимый)-25 гр
  • клубника-600 гр
  • мята (листочки) для подачи
Приготовление
  1. У разъемной формы нужно снять дно и оставить только кольцо.
  2. Форму выставить на блюдо, в котором будет подача.
  3. Выстелить кольцо бумагой для выпечки.
  4. Готовый бисквит положить в кольцо.
  5. Молоко довести до кипения, но не кипятить, высыпать в него желатин, тщательно перемешать, оставить для растворения, несколько раз перемешав.
  6. Затем молоко с желатином нужно остудить, чтобы не было слишком горячим.
  7. Сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахар и ванилин. Взбивать до воздушности, примерно 5 минут.
  8. Готовую желатиновую массу процедить через ситечко, добавить к сметане, перемешать и взбивать еще пару минут. Вылить сметанный крем в форму на выложенный бисквит.
  9. Клубнику перебрать, хорошо вымыть и обсушить.
  10. Нарезать меньшую часть ягод (не очень мелко). Ягоды разделить по своему вкусу, можно больше внутрь и меньше сверху, можно наоборот, а можно пополам-это дело вкуса.
  11. Положить ягоды на сметанный крем и слегка притопить. Отправить в холодильник для застывания примерно на час.
  12. Взять два пакета вот такого желе, можно с любым вкусом (клубника, малина, вишня).
  13. Желе развести по инструкции, добавляя чуть меньше воды, чем указано, чтобы желе получилось устойчивым. Нарезать ягоды по желанию (несколько штук оставить целыми для украшения), можно пластинками, можно половинками — это дело вкуса. Выложить ягоды на застывшее сметанное желе.
  14. Сверху залить клубнику приготовленным желе.
  15. Снова отправить чизкейк в холодильник до полного застывания.
  16. Затем освободить чизкейк от формы, делать это нужно аккуратно.
  17. Полностью застывший чизкейк очень легко режется, можно разрезать на порции и подавать, предварительно украсив листочками мяты.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: