
Кисель из варенья с яблоками.

Кисель из варенья-это не только вкусный, но и невероятно полезный напиток. Самыми полезными являются ягодно-фруктовые кисели, так как именно они содержат максимальное количество ценных витаминов и аминокислот.
Кисель из варенья с яблоками
Кисель из варенья-это не только вкусный, но и невероятно полезный напиток. Самыми полезными являются ягодно-фруктовые кисели, так как именно они содержат максимальное количество ценных витаминов и аминокислот.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Напитки/Коктейли
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -варенье ягодное любое-3-4 ст.л.
- -крахмал-2-3 ст.л.
- -яблоки-2 шт.
- -лимонная кислота-2 гр
- -сахар-по вкусу
- -листья мяты-для украшения
Приготовление
- В кастрюлю наливаем 1 литр воды и доводим до кипения.
- Яблоко очищаем от кожуры и семян, мелко нарезаем и выкладываем в кипящую воду.
- Варим 5 минут.
- Затем добавляем ягодное варенье, пробуем на вкус, и если нужно, добавляем сахар и лимонную кислоту.
- Варим еще 5 минут.
- Затем процеживаем компот через сито в другую кастрюлю.
- Удаляем яблоки и кожуру от ягод.
- Крахмал разводим в ½ стакана холодной воды и вливаем в кастрюлю с компотом, постоянно помешивая.
- Затем доводим массу до кипения на слабом огне, помешивая.
- Сразу снимаем кисель с огня, накрываем крышкой и даем остыть.
- Подаем кисель теплым или холодным, украсив листочками мяты.
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий