Картофель с розмарином

Картофель с розмарином 00200
Картофель с розмарином

Картофель с розмарином.

Картофель с розмарином 00200
Картофель с розмарином

Картофель с розмарином-отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Ароматная, вкусная, золотистая картошечка, запеченная с чесноком и розмарином.

Картофель с розмарином
Картофель с розмарином-отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Ароматная, вкусная, золотистая картошечка, запеченная с чесноком и розмарином.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Гарниры
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -картофель-500 гр
  • -масло растительное-70 мл
  • -розмарин свежий-1 веточка
  • -чеснок-3 зубчика
  • -соль, перец
Приготовление
  1. Розмарин промываем и мелко нарезаем.
  2. Чеснок очищаем и мелко рубим.
  3. Растительное масло выливаем в глубокую миску.
  4. Добавляем розмарин и чеснок, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Картофель в кожуре промываем и вытираем насухо. Нарезаем дольками.
  6. Каждую порцию опускаем масло с чесноком и розмарином, перемешиваем и выкладываем в дуршлаг для удаления излишков масла.
  7. Подготовленные дольки выкладываем одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Сверху картофель присыпаем крупной солью и перцем.
  9. Запекаем в разогретой, до 190 градусов, духовке примерно 40 минут до появления золотистой корочки.
  10. Подавать в горячем виде. Можно к мясу, птице или рыбе.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: