
Кальмары в томатном соусе.

Кальмары в томатном соусе-отличное блюдо, которое можно подавать к отваренному рису или можно употреблять как самостоятельное блюдо. Если вы еще никогда не пробовали приготовить эти морепродукты именно в томатном соусе, то я вам очень рекомендую. Вы обязательно оцените по достоинству вкус этого блюда.
Кальмары в томатном соусе
Отличное блюдо, которое можно подавать к отваренному рису или можно употреблять как самостоятельное блюдо.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Блюда из рыбы и морепродуктов
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -кальмары-500 гр
- -помидоры-3 шт.
- -перец болгарский-1 шт.
- -томатная паста-1 ст.л.
- -маслины без косточки-1 банка
- -брынза-100 гр
- -лук репчатый-1 шт.
- -базилик сушеный-1 ч.л.
- -растительное масло
- -соль, перец по вкусу
Приготовление
- Кальмары нарезаем полосками.
- Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем на мелкой терке.
- Овощи обжариваем 5 минут.
- Помидоры и перец нарезаем кубиками, выкладываем к луку и обжариваем 5 минут.
- Томатную пасту разводим в 1 стакане воды и заливаем овощи.
- Добавляем соль, перец и сушеный базилик.
- Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
- В соус выкладываем кальмары и тушим 5 минут.
- Наши морепродукты готовы!
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий