Индейка в клюквенном соусе

Индейка в клюквенном соусе 00138
Индейка в клюквенном соусе

Индейка в клюквенном соусе.

Индейка в клюквенном соусе 00138
Индейка в клюквенном соусе

Индейка в клюквенном соусе-на ужин или семейный праздник можно приготовить нежную, тающую во рту, ароматную и вкусную индейку в необыкновенном клюквенном соусе.

Индейка в клюквенном соусе
Индейка в клюквенном соусе-на ужин или семейный праздник можно приготовить нежную, тающую во рту, ароматную и вкусную индейку в необыкновенном клюквенном соусе.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Блюда из мяса
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -филе индейки-500 гр
  • -апельсины-1 шт.
  • -клюква-100 гр
  • -сок яблочный-1/2 стакана
  • -масло сливочное-50 гр
  • -лук репчатый-1 шт.
  • -сахар-1 ст.л.
  • -кукурузный крахмал-2 ст.л.
  • -соль-1/2 ч.л.
  • -корица
  • -гвоздика
  • -розмарин-1 веточка
  • -перец по вкусу
Приготовление
  1. Филе индейки моем, обсушиваем, разрезаем филе вдоль, не доходя до края 1 см, и раскрываем как книжку.
  2. Посыпаем солью, розмарином и черным перцем.
  3. Лук моем, чистим и мелко рубим.
  4. Из апельсина выжимаем сок, смешиваем с яблочным соком, добавляем промытую клюкву, гвоздику, корицу и измельчаем все блендером до однородности, добавляем крахмал кукурузный и перемешиваем.
  5. На сковороде пассируем лук на сливочном масле до прозрачности.
  6. Вливаем клюквенную массу, добавляем сахар, соль и перец, доводим до кипения.
  7. Готовый клюквенный соус вливаем в форму для запекания, кладем в него индейку так, чтобы она не полностью погрузилась в соус, лишний соус сливаем.
  8. Сверху кладем веточку розмарина.
  9. Запекаем филе 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.
  10. При подаче нарезаем на кусочки.
  11. Индейка в клюквенном соусе готова!
  12. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: