
Икра из опят на зиму.

Икра из опят на зим-хочу поделиться с вами отличным рецептом грибной икры, проверенного годами. Икорка получается ароматная и вкусная.
Икра из опят на зиму
Грибная икорка-хочу поделиться с вами отличным рецептом грибной икры, проверенного годами. Икорка получается ароматная и вкусная.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: заготовки
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -опята отварные-3 кг
- -морковь-700 гр
- -лук репчатый-700 гр
- -масло растительное-500 мл
- -томатная паста-1 ст.л.
- -сахар-1/2 ст.л.
- -соль-2,5 ст.л.
- -лавровый лист-3 шт.
- -черный перец горошком-10-12 шт.
- -уксус 9%-2,5 ст.л.
- -чеснок-3-4 зубчика
Приготовление
- Лук чистим и мелко рубим.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- В глубокую сковороду наливаем 50 мл растительного масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и еще 50 мл масла, хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут 10-12.
- Лук с морковью и грибы пропускаем через мясорубку.
- Вливаем оставшееся масло в сковороду, выкладываем икру и хорошо перемешиваем, масло не должно плавать сверху.
- Добавляем сахар, соль и перемешиваем.
- Чеснок пропускаем через пресс, или на мелкой терке и добавляем в икру.
- Далее добавляем томатную пасту в икру, хорошо все перемешиваем и тушим 10 минут.
- Затем добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Раскладываем икру по стерилизованным банкам.
- В каждую банку сверху добавляем по 1 ст.л. кипящего растительного масла и закатываем.
- Грибная икра готова!
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий