Икра из опят на зиму

Икра из опят
Икра из опят

Икра из опят на зиму.

Икра из опят
грибная икорка

Икра из опят на зим-хочу поделиться с вами отличным рецептом грибной икры, проверенного годами. Икорка получается ароматная и вкусная.

Икра из опят на зиму
Грибная икорка-хочу поделиться с вами отличным рецептом грибной икры, проверенного годами. Икорка получается ароматная и вкусная.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: заготовки
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -опята отварные-3 кг
  • -морковь-700 гр
  • -лук репчатый-700 гр
  • -масло растительное-500 мл
  • -томатная паста-1 ст.л.
  • -сахар-1/2 ст.л.
  • -соль-2,5 ст.л.
  • -лавровый лист-3 шт.
  • -черный перец горошком-10-12 шт.
  • -уксус 9%-2,5 ст.л.
  • -чеснок-3-4 зубчика
Приготовление
  1. Лук чистим и мелко рубим.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. В глубокую сковороду наливаем 50 мл растительного масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и еще 50 мл масла, хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут 10-12.
  4. Лук с морковью и грибы пропускаем через мясорубку.
  5. Вливаем оставшееся масло в сковороду, выкладываем икру и хорошо перемешиваем, масло не должно плавать сверху.
  6. Добавляем сахар, соль и перемешиваем.
  7. Чеснок пропускаем через пресс, или на мелкой терке и добавляем в икру.
  8. Далее добавляем томатную пасту в икру, хорошо все перемешиваем и тушим 10 минут.
  9. Затем добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  10. Раскладываем икру по стерилизованным банкам.
  11. В каждую банку сверху добавляем по 1 ст.л. кипящего растительного масла и закатываем.
  12. Грибная икра готова!
  13. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: