Хворост

хворост 147147147
хворост

Хворост.

хворост 147147147
хворост

Хворост-популярное печенье; тонкое и ломкое готовится либо из жидкого, либо из очень плотного раскатанного теста.

Хворост
Хворост-популярное печенье; тонкое и ломкое готовится либо из жидкого, либо из очень плотного раскатанного теста.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Выпечка/Десерты
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -яйца-2 шт.
  • -сахар-1 ст.л.
  • -молоко-1 ст.л.
  • -мука пшеничная-2 стакана
  • -соль-щепотка
  • -растительное масло для фритюра
  • -сахарная пудра для посыпки
Приготовление
  1. Яйца растираем с сахаром до однородности, смешиваем с молоком.
  2. В миску с просеянной мукой со щепоткой соли вливаем приготовленную смесь.
  3. Замешиваем крутое тесто.
  4. Заворачиваем его в пищевую пленку и даем постоять 20 минут.
  5. На слегка припыленной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм.
  6. Нарезаем тесто ромбиками, делаем прорези внутри.
  7. Хорошо стряхиваем муку, чтобы она не горела при жарке.
  8. Хорошо разогреваем в большой кастрюле растительное масло.
  9. Обжариваем хворост партиями до золотисто-коричневого цвета.
  10. Достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить масло.
  11. Хворост готов!
  12. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
  13. Приятного чаепития

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: