Хумус из нута

Хумус из нута
Хумус из нута

Хумус из нута.

Хумус из нута
нутовый хумус

Хумус из нута-эта закуска просто кладезь витаминов и микроэлементов. Прекрасно подойдет для тостов, багета, ржаного хлеба!

Хумус из нута
Хумус из нута-эта закуска просто кладезь витаминов и микроэлементов. Прекрасно подойдет для тостов, багета, ржаного хлеба!
eda-menu.ru:
Тип рецепта: закуски
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -нут-1 стакан
  • -лимонный сок-2 ч.л.
  • -кунжут-2 ст.л.
  • -чеснок-3 зубчика
  • -зира-1 щепотка
  • -соль, сухая паприка по вкусу
  • -масло оливковое-30 мл
Приготовление
  1. Нут моем и замачиваем в воде на 4-6 часов.
  2. Затем отвариваем нут, после закипания 40 минут.
  3. Половину кунжута измельчаем.
  4. В готовый нут добавляем измельченный кунжут, чеснок, соль, лимонный сок и зиру. Взбиваем блендером.
  5. Если пюре получилось немного сухим, то можно добавить немного воды, в которой варился нут.
  6. Готовый хумус поливаем оливковым маслом и присыпаем паприкой( также можно добавить сверху кунжут).
  7. Готово!
  8. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: