Хашлама

Хашлама 0044
Хашлама

Хашлама.

Хашлама 0044
Хашлама

Хашлама-блюдо из баранины с овощами. Хашлама может быть густой и подаваться как второе блюдо, так и с достаточным количеством жидкости, как суп.

Хашлама
Хашлама-блюдо из баранины с овощами. Хашлама может быть густой и подаваться как второе блюдо, так и с достаточным количеством жидкости, как суп.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Блюда из мяса(вторые блюда)
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -лук репка-3 шт.
  • -баранина-1 кг
  • -болгарский перец-3 шт.
  • -помидоры-6 шт.
  • -кинза-1 пучок
  • -базилик-1 пучок
  • -светлое пиво-1 стакан
  • -вода-1 стакан
  • -соль, перец по вкусу
Приготовление
  1. Лук очищаем, нарезаем крупными кольцами, укладываем на дно большой кастрюли.
  2. Баранину моем, нарезаем средними кусками, укладываем вторым слоем на лук, солим, перчим по вкусу.
  3. Болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем полукольцами, укладываем третьим слоем.
  4. Помидоры моем, нарезаем толстыми кружочками, выкладываем на перец.
  5. Кинзу и базилик моем, обсушиваем, мелко рубим и обильно присыпаем сверху слой помидоров.
  6. Вливаем в кастрюлю пиво, воду и доводим до кипения.
  7. Затем убавляем огонь до медленного и тушим под крышкой до готовности примерно 40-45 минут.
  8. Хашлама готова!
  9. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: