Хачапури

хачапури 456456
Хачапури

Хачапури.

хачапури 456456
Хачапури

Хачапури-классическое блюдо грузинской кухни, лепешка с сыром. Для начинки используется обычно сыр Сулугуни.

Хачапури
Хачапури-классическое блюдо грузинской кухни, лепешка с сыром. Для начинки используется обычно сыр Сулугуни.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Выпечка/Десерты
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -вода теплая-2 стакана
  • -сахар-1 стакан
  • -дрожжи сухие-1 ст.л.
  • -соль-1 ч.л.
  • -сливочное масло-50 гр
  • -подсолнечное масло-1/2 стакана
  • -мука пшеничная-1 кг
  • -сыр Сулугуни-1 кг
  • -яйца-2 шт
Приготовление
  1. Вливаем воду в миску, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.
  2. Добавляем соль.
  3. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с подсолнечным и вливаем в миску с закваской.
  4. Просеиваем муку, соединяем с закваской и замешиваем тесто.
  5. Оставляем в тепле на 1 час(тесто долно увеличиться примерно вдвое).
  6. Сыр мнем вилкой, добавляем белки яиц, перемешиваем.
  7. Тесто разделяем на 4 равные части, раскатываем в плоские лепешки.
  8. Равномерно раскладываем сыр.
  9. Собираем края лепешек над начинкой.
  10. Очень аккуратно разравниваем-сначала руками, затем слегка скалкой, чтобы сыр распределился внутри, но тесто не порвалось.
  11. Смазываем хачапури оставшимися желтками.
  12. Помещаем, в разогретую до 200 градусов, духовку и выпекаем 20 минут.
  13. Подавать можно как горячими, так и холодными.
  14. Хачапури готовы!
  15. Приятного аппетита

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: