Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре 00001
Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре.

Грибной суп-пюре 00001
Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре можно сварить из любых грибов(шампиньоны, белые), суп из свежих грибов будет более ароматный, но замороженные также отлично подойдут.

Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре можно сварить из любых грибов(шампиньоны, белые), суп из свежих грибов будет более ароматный, но замороженные также отлично подойдут.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Супы(первые блюда)
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -шампиньоны-500 гр
  • -лук репчатый-2 шт.
  • -сельдерей-3 стебля
  • -оливковое масло-1 ст.л.
  • -сливочное масло-10 гр
  • -тимьян свежий-2-3 веточки
  • -мука-2 ст.л.
  • -белое сухое вино-50 мл
  • -куриный бульон-700 мл
  • -сливки-200 мл
  • -соль, перец по вкусу
Приготовление
  1. Лук и сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
  2. Шампиньоны моем и нарезаем на 4 части.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, затем в него же добавляем сливочное, жарим в масле лук и сельдерей на слабом огне 8 минут.
  4. Добавляем грибы, перемешиваем, жарим еще 5 минут.
  5. Добавляем муку, хорошо перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
  6. Вливаем в кастрюлю вино и даем ему выпариться на половину.
  7. Добавляем бульон, тимьян, доводим до кипения, убавляем нагрев и варим еще 15 минут.
  8. Удаляем веточки тимьяна, пюрируем суп блендером(погружным), приправляем солью и перцем.
  9. Вливаем сливки и хорошо взбиваем суп.
  10. Грибной суп-пюре готов!
  11. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: