
Говяжий стейк с чили.

Говяжий стейк с чили-вкуснейший стейк, с добавлением пряных трав, а главную нотку пикантности внесет перец чили и сделает это блюдо несравненным!
Говяжий стейк с чили
Вкуснейший стейк из говядины, с добавлением пряных трав, а главную нотку пикантности внесет перец чили и сделает это блюдо несравненным!

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Блюда из мяса(вторые блюда)
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -говядина-1 кг
- -чеснок-6-8 зубчиков
- -перец чили-2 шт.
- -соль, перец по вкусу
- -тимьян свежий-2-3 веточки
- -подсолнечное масло-2 ст.л.
Приготовление
- Говядину моем, обсушиваем и нарезаем медальонами толщиной в 2,5 см.
- Чеснок чистим, и зубчики нарезаем пластинками.
- Перец чили моем и режем пополам, удаляем семена.
- Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем.
- Стейки выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон.
- Переносим из на деревянную доску, прикрываем фольгой, чтобы стейки дошли до готовности.
- Чили, чесноки свежий тимьян выкладываем на сковороду, добавляем чуть-чуть масла и обжариваем 5-6 минут, далее убираем с огня.
- Стейки выкладываем в сковороду, оставляем на 10-12 минут, чтобы они пропитались пряным маслом.
- Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Мясо готово!
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий