Глинтвейн в домашних условиях

90425_1edamenu2125146131
Глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн в домашних условиях.

90425_1edamenu2125146131
Глинтвейн в домашних условиях

Вкусный, согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний, весенний или зимний вечер. Классический рецепт глинтвейна.

Глинтвейн в домашних условиях
Вкусный, согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний, весенний или зимний вечер. Классический рецепт глинтвейна.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Напитки/Коктейли
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • Вино красное-800мл
  • Вода-120 мл
  • Сахар-2-3 ст.л.
  • Мускатный орех-1-2 щепотки
  • Имбирь молотый-1-2 щепотки
  • Гвоздика бутоны-5-6 шт.
  • Корица палочки-1-2 шт.
  • Мята, мелисса-0,5 ч.л.
Приготовление
  1. В сотейник наливаем 120 мл воды.
  2. Добавляем туда сахар и специи.
  3. Доводим до кипения и даем настояться 10 минут.
  4. Через 10 минут отцеживаем настой. Можно воспользоваться бинтом или марлей, сложенной в несколько слоев.
  5. Отвар вливаем в вино, перемешиваем и доводим вино до 70 градусов.
  6. Кипятить нельзя!
  7. Глинтвейн готов!
  8. Горячий глинтвейн разливайте по стаканам или кружкам, подаем(при желании можно украсить апельсиновыми дольками).
  9. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: