
Глинтвейн в домашних условиях.

Вкусный, согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний, весенний или зимний вечер. Классический рецепт глинтвейна.
Глинтвейн в домашних условиях
Вкусный, согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний, весенний или зимний вечер. Классический рецепт глинтвейна.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Напитки/Коктейли
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- Вино красное-800мл
- Вода-120 мл
- Сахар-2-3 ст.л.
- Мускатный орех-1-2 щепотки
- Имбирь молотый-1-2 щепотки
- Гвоздика бутоны-5-6 шт.
- Корица палочки-1-2 шт.
- Мята, мелисса-0,5 ч.л.
Приготовление
- В сотейник наливаем 120 мл воды.
- Добавляем туда сахар и специи.
- Доводим до кипения и даем настояться 10 минут.
- Через 10 минут отцеживаем настой. Можно воспользоваться бинтом или марлей, сложенной в несколько слоев.
- Отвар вливаем в вино, перемешиваем и доводим вино до 70 градусов.
- Кипятить нельзя!
- Глинтвейн готов!
- Горячий глинтвейн разливайте по стаканам или кружкам, подаем(при желании можно украсить апельсиновыми дольками).
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий