
Гаспачо с креветками.

Гаспачо с креветками-летом это холодное блюдо прекрасно освежит и насытит вас своим невероятным вкусом, томатный суп с креветками-отличный вкус!
Гаспачо с креветками
Гаспачо с креветками-летом это холодное блюдо прекрасно освежит и насытит вас своим невероятным вкусом, томатный суп с креветками-отличный вкус!

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Закуски
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -помидоры крупные-4 шт.
- -сок томатный-1-2 стакана
- -лук-шалот-1 шт.
- -перец болгарский-1 шт.
- -огурцы свежие-2 шт.
- -креветки королевские-300 гр
- -тертый корень имбиря-1 ч.л.
- -сахар-1 ч.л.
- -соус табаско
- -лимон-1/2 шт.
- -масло оливковое
- -соль
- -паприка-1/3 ч.л.
- -чеснок-1 зубчик
Приготовление
- Отвариваем креветки в подсоленной воде 2-3 минуты, остужаем и очищаем.
- Все овощи моем и обсушиваем.
- У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, мякоть мелко нарезаем.
- Огурец очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
- Чеснок натираем на мелкой терке.
- Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток, затем снимаем кожицу и мелко режем кубиками.
- Все овощи выкладываем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
- В полученное пюре добавляем имбирь, чеснок, паприку, лимонный сок, соус табаско и соль, снова взбиваем.
- Половину креветок мелко рубим и добавляем в суп.
- Перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.
- При подаче украшаем суп креветками и зеленью.
- Гаспачо с креветками готов!
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий