
Фокачча с оливками и помидорами.

Фокачча с оливками и помидорами-традиционная итальянская лепешка с добавлением пряных трав, томатов и пикантных оливок!
Фокачча с оливками и помидорами
Фокачча с томатами и травами-традиционная итальянская лепешка с добавлением пряных трав, томатов и пикантных оливок! Рецепт с фото пошагово.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Кухня: итальянская
Тип рецепта: Выпечка
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -мука пшеничная-500 гр
- -помидоры вяленые-70 гр
- -оливки-70 гр
- -вода теплая(кипяченая)-250 мл
- -дрожжи сухие-2 ч.л.
- -соль-2 ч.л.
- -сахар-2 ст.л.
- -чеснок-1-2 зубчика
- -орегано сушеный-1 ч.л.
- -масло оливковое-3 ст.л.
Приготовление
- Вяленые томаты режем на несколько частей.
- Оливки нарезаем кольцами.
- Чеснок мелко рубим.
- Смешиваем просеянную муку, дрожжи, соль, сахар и оливковое масло.
- Вливаем теплую воду и замешиваем гладкое тесто.
- Выкладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
- Затем добавляем в тесто подготовленные добавки и орегано, хорошо перемешиваем.
- Даем тесту еще раз подойти в теплом месте.
- Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто, формируя лепешку и оставляем постоять на 30 минут.
- Затем разогреваем духовку на 180 градусов.
- Тесто смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку на 25 минут.
- Готово!
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий