Фокачча с оливками и помидорами

Фокачча с оливками и помидорами
Фокачча с оливками и помидорами

Фокачча с оливками и помидорами.

Фокачча с оливками и помидорами
итальянский хлеб с томатами

Фокачча с оливками и помидорами-традиционная итальянская лепешка с добавлением пряных трав, томатов и пикантных оливок!

Фокачча с оливками и помидорами
Фокачча с томатами и травами-традиционная итальянская лепешка с добавлением пряных трав, томатов и пикантных оливок! Рецепт с фото пошагово.
eda-menu.ru:
Кухня: итальянская
Тип рецепта: Выпечка
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -мука пшеничная-500 гр
  • -помидоры вяленые-70 гр
  • -оливки-70 гр
  • -вода теплая(кипяченая)-250 мл
  • -дрожжи сухие-2 ч.л.
  • -соль-2 ч.л.
  • -сахар-2 ст.л.
  • -чеснок-1-2 зубчика
  • -орегано сушеный-1 ч.л.
  • -масло оливковое-3 ст.л.
Приготовление
  1. Вяленые томаты режем на несколько частей.
  2. Оливки нарезаем кольцами.
  3. Чеснок мелко рубим.
  4. Смешиваем просеянную муку, дрожжи, соль, сахар и оливковое масло.
  5. Вливаем теплую воду и замешиваем гладкое тесто.
  6. Выкладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
  7. Затем добавляем в тесто подготовленные добавки и орегано, хорошо перемешиваем.
  8. Даем тесту еще раз подойти в теплом месте.
  9. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто, формируя лепешку и оставляем постоять на 30 минут.
  10. Затем разогреваем духовку на 180 градусов.
  11. Тесто смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку на 25 минут.
  12. Готово!
  13. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: