Кисель из варенья с яблоками
Author: eda-menu.ru
Prep time: 15 мин
Cook time: 30 мин
Total time: 45 мин
Кисель из варенья-это не только вкусный, но и невероятно полезный напиток. Самыми полезными являются ягодно-фруктовые кисели, так как именно они содержат максимальное количество ценных витаминов и аминокислот.
Ингредиенты
  • -варенье ягодное любое-3-4 ст.л.
  • -крахмал-2-3 ст.л.
  • -яблоки-2 шт.
  • -лимонная кислота-2 гр
  • -сахар-по вкусу
  • -листья мяты-для украшения
Приготовление
  1. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и доводим до кипения.
  2. Яблоко очищаем от кожуры и семян, мелко нарезаем и выкладываем в кипящую воду.
  3. Варим 5 минут.
  4. Затем добавляем ягодное варенье, пробуем на вкус, и если нужно, добавляем сахар и лимонную кислоту.
  5. Варим еще 5 минут.
  6. Затем процеживаем компот через сито в другую кастрюлю.
  7. Удаляем яблоки и кожуру от ягод.
  8. Крахмал разводим в ½ стакана холодной воды и вливаем в кастрюлю с компотом, постоянно помешивая.
  9. Затем доводим массу до кипения на слабом огне, помешивая.
  10. Сразу снимаем кисель с огня, накрываем крышкой и даем остыть.
  11. Подаем кисель теплым или холодным, украсив листочками мяты.
  12. Приятного аппетита!
Recipe by Рецепты. Самые вкусные рецепты eda-menu.ru at https://eda-menu.ru/kisel-iz-varenya-s-yablokami/.