Кисель из варенья с яблоками |
Author: eda-menu.ru
Prep time: 15 мин
Cook time: 30 мин
Total time: 45 мин
Кисель из варенья-это не только вкусный, но и невероятно полезный напиток. Самыми полезными являются ягодно-фруктовые кисели, так как именно они содержат максимальное количество ценных витаминов и аминокислот.
- -варенье ягодное любое-3-4 ст.л.
- -крахмал-2-3 ст.л.
- -яблоки-2 шт.
- -лимонная кислота-2 гр
- -сахар-по вкусу
- -листья мяты-для украшения
- В кастрюлю наливаем 1 литр воды и доводим до кипения.
- Яблоко очищаем от кожуры и семян, мелко нарезаем и выкладываем в кипящую воду.
- Варим 5 минут.
- Затем добавляем ягодное варенье, пробуем на вкус, и если нужно, добавляем сахар и лимонную кислоту.
- Варим еще 5 минут.
- Затем процеживаем компот через сито в другую кастрюлю.
- Удаляем яблоки и кожуру от ягод.
- Крахмал разводим в ½ стакана холодной воды и вливаем в кастрюлю с компотом, постоянно помешивая.
- Затем доводим массу до кипения на слабом огне, помешивая.
- Сразу снимаем кисель с огня, накрываем крышкой и даем остыть.
- Подаем кисель теплым или холодным, украсив листочками мяты.
- Приятного аппетита!
Recipe by Рецепты. Самые вкусные рецепты eda-menu.ru at https://eda-menu.ru/kisel-iz-varenya-s-yablokami/.
3.5.3251