Мясо по-французски
Author: eda-menu.ru
Prep time: 15 мин
Cook time: 45 мин
Total time: 1 ч
Отличное блюдо, которое можно предложить своим гостям на праздник. Привычные всем продукты никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
  • -свинина-1кг
  • -картофель-1 кг
  • -лук репчатый-2 шт.
  • -сыр твердый-200гр
  • -майонез
  • -соль, перец-по вкусу
  • -масло растительное-1-2 ст.л.
Приготовление
  1. Мясо нарезаем стейками толщиной в 1 см.
  2. Раскладываем на разделочной доске, солим, перчим с двух сторон.
  3. Картофель очищаем, нарезаем ломтиками в 0,5см.
  4. Лук нарезаем кольцами.
  5. Сыр натираем на мелкой терке..
  6. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем слоями все продукты:
  7. мясо
  8. картофель
  9. майонез
  10. лук
  11. Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую духовку(200 градусов).
  12. Запекаем 40 минут.
  13. После истечения 40 минут посыпаем блюдо сыром и оставляем в духовке еще на 5 минут.
  14. Блюдо готово!
  15. Приятного аппетита!
Recipe by Рецепты. Самые вкусные рецепты eda-menu.ru at https://eda-menu.ru/myaso-po-frantsuzski/.