Салат Сапожок
Author: eda-menu.ru
Prep time: 30 мин
Cook time: 30 мин
Total time: 1 ч
Салат Сапожок-хотите украсить свой праздничный новогодний стол ярким блюдом?-тогда этот рецепт вам в этом обязательно поможет! Яркий, сочный и вкусный салат!
Ингредиенты
  • -ветчина-300 гр
  • -сыр твердый-150 гр
  • -гранат-1 шт. крупный
  • -яйца-3 шт.
  • -красный репчатый лук-1 шт.
  • -сок лимона-1 ст.л.
  • -горошек консервированный-1 банка
  • -майонез
Приготовление
  1. Яйца отвариваем, 2 белка натираем на мелкой терке отдельно (для украшения). Остальные яйца натираем для салата.
  2. Красный лук мелко рубим и маринуем в лимонном соке 10 минут.
  3. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Гранат разбираем на зерна.
  6. В глубокой посуде смешиваем ветчину, сыр, яйца, горошек, маринованный лук, заправляем майонезом, перемешиваем.
  7. Далее берем плоское блюдо и выкладываем салат в виде сапожка.
  8. Покрываем весь сапожок гранатовыми зернами.
  9. Из двух отложенный тертых белков формируем опушку сапожка.
  10. Из тертого сыра-подошву. Можно добавить из сырных полосок пряжки.
Recipe by Рецепты. Самые вкусные рецепты eda-menu.ru at https://eda-menu.ru/salat-sapozhok/.