Селедка домашнего посола
Author: eda-menu.ru
Prep time: 20 мин
Cook time: 52 ч
Total time: 52 ч 20 мин
Что может быть вкуснее соленой селедочки с отварной картошкой?!-хочу предложить вам отличный рецепт домашнего посола селедки. Рыба получается в меру соленая и очень вкусная!
Ингредиенты
  • -селедка свежемороженная-1кг
  • -вода-1 л
  • -соль-2 ст.л.
  • -сахар-2 ст.л.
  • -перец черный горошком-12 шт.
  • -гвоздика сухая-6-7 цветков
  • -лавровый лист-3 шт.
Приготовление
  1. Селедку размораживаем в холодильнике.
  2. Моем, чистим от внутренностей.
  3. Воду кипятим, добавляем сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист, кипятим 5 минут.
  4. Выключаем плиту, рассол остужаем.
  5. В остывший рассол выкладываем рыбу(не режем!).
  6. Оставляем на 5 часов при комнатной температуре.
  7. Далее убираем в холодильник на двое суток.
  8. Готовую рыбу достаем и нарезаем на кусочки.
  9. Рыба готова!
  10. Приятного аппетита!
Recipe by Рецепты. Самые вкусные рецепты eda-menu.ru at https://eda-menu.ru/seledka-domashnego-posola/.