Свиные стейки-гриль
Author: eda-menu.ru
Prep time: 2 ч 20 мин
Cook time: 20 мин
Total time: 2 ч 40 мин
Свинина на гриле-сочное, ароматное и вкусное мясо. В мясо можно добавить траву розмарин и стейки приобретут очень мягкий, пикантный вкус.
Ингредиенты
  • -свинина(филейная часть)-1 кг
  • -чеснок-1-2 зубчика
  • -соевый соус-3 ст.л.
  • -бальзамический уксус-1 ст.л.
  • -пряные травы сушеные(по вкусу)
  • -соль, перец по вкусу
  • -розмарин-1-2 веточки
Приготовление
  1. Смешиваем бальзамический уксус, соевый соус, пряные травы, черный перец, измельченный чеснок.
  2. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем на стейки, шириной 1,5см.
  3. Затем немного отбиваем молоточком.
  4. Выкладываем стейки в маринад, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  5. За это время стейки переворачиваем один раз.
  6. На раскаленную решетку-гриль выкладываем стейки и жарим с каждой стороны на огне.
  7. Мясо не переворачиваем, пока оно не начнет отделяться от решетки.
  8. Перекладываем стейки с решетки, кладем сверху веточку розмарина и накрываем крышкой на 5 минут.
  9. Солим по вкусу при подаче.
  10. Свинина на гриле готова!
  11. Приятного аппетита!
Recipe by Рецепты. Самые вкусные рецепты eda-menu.ru at https://eda-menu.ru/svinye-stejki-gril/.