Свиной рулет в соусе терияки
Author: eda-menu.ru
Prep time: 30 мин
Cook time: 1 ч
Total time: 1 ч 30 мин
Рулет из свинины под соусом-классная закуска на основе соуса терияки, для истинных гурманов! Уходит за 5 минут!
Ингредиенты
  • -свинина-500 гр
  • Для соуса терияки:
  • -соевый соус-150 мл
  • -мед-1 ст.л.
  • -уксус винный-1 ст.л.
  • -крахмал-1 ст.л.
  • -сахар-1 ст.л.
  • -сухой имбирь-2 ч.л.
  • -чеснок сухой-2 ч.л.
  • -масло растительное-1 ч.л.
Приготовление
  1. Крахмал разводим в ⅓ стакана воды.
  2. Смешиваем сахар, соевый соус, имбирь, чеснок, масло, уксус и доводим до кипения.
  3. Вливаем, помешивая, крахмал и варим 5-7 минут.
  4. Добавляем мед, перемешиваем и остужаем.
  5. Свинину моем, нарезаем пластинами, добавляем 3 ст.л. соуса и хорошо мешаем, чтобы соус стал липким.
  6. Раскладываем мясо на пищевую пленку внахлест и сворачиваем в рулет, обвязываем, смазываем соусом и заворачиваем в 2 слоя фольги.
  7. Запекаем на углях по 25 минут с каждой стороны.
  8. Прокалываем фольгу вилкой и запекаем еще 7 минут.
  9. Рулет из свинины готов!
  10. Приятного аппетита!
Recipe by Рецепты. Самые вкусные рецепты eda-menu.ru at https://eda-menu.ru/svinoj-rulet-v-souse-teriyaki/.