Author: eda-menu.ru
Prep time: 15 мин
Cook time: 45 мин
Total time: 1 ч
Отличное сытное блюдо, как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу, птице и морепродуктам.
- -рис бурый-400 гр
- -молодый кабачки-2 шт.
- -баклажаны-1 шт.
- -сладкий красный перец-2 шт.
- -лук репчатый-1 шт.
- -чеснок-2 зубчик
- -кедровые орехи-50 гр
- -смесь перцев по вкусу
- -соль по вкусу
- -оливковое масло
- -зелень свежая(петрушка, укроп)
- Рисовую крупу промываем и отварим до готовности.
- Откидываем на дуршлаг.
- Чеснок очищаем и нарезам мелко.
- Очищаем лук, нарезаем тонкими кольцами.
- Кабачки и баклажан моем и нарезаем кружочками.
- Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки.
- Перец нарезаем соломкой.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
- Выкладываем в нее чеснок и, постоянно помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
- Затем добавляем к чесноку лук, перемешиваем и обжариваем.
- Выкладываем на сковороду кабачок, перец, баклажан, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
- Соединяем рисовую крупу с овощами, добавляем соль, перец и кедровые орехи.
- Посыпаем рубленной зеленью и подаем.
- Готово!
- Приятного аппетита!
Recipe by Рецепты. Самые вкусные рецепты eda-menu.ru at https://eda-menu.ru/buryj-ris-s-ovoshhami/.
3.5.3251