Бурый рис с овощами
Author: eda-menu.ru
Prep time: 15 мин
Cook time: 45 мин
Total time: 1 ч
Отличное сытное блюдо, как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу, птице и морепродуктам.
Ингредиенты
  • -рис бурый-400 гр
  • -молодый кабачки-2 шт.
  • -баклажаны-1 шт.
  • -сладкий красный перец-2 шт.
  • -лук репчатый-1 шт.
  • -чеснок-2 зубчик
  • -кедровые орехи-50 гр
  • -смесь перцев по вкусу
  • -соль по вкусу
  • -оливковое масло
  • -зелень свежая(петрушка, укроп)
Приготовление
  1. Рисовую крупу промываем и отварим до готовности.
  2. Откидываем на дуршлаг.
  3. Чеснок очищаем и нарезам мелко.
  4. Очищаем лук, нарезаем тонкими кольцами.
  5. Кабачки и баклажан моем и нарезаем кружочками.
  6. Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки.
  7. Перец нарезаем соломкой.
  8. Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
  9. Выкладываем в нее чеснок и, постоянно помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
  10. Затем добавляем к чесноку лук, перемешиваем и обжариваем.
  11. Выкладываем на сковороду кабачок, перец, баклажан, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
  12. Соединяем рисовую крупу с овощами, добавляем соль, перец и кедровые орехи.
  13. Посыпаем рубленной зеленью и подаем.
  14. Готово!
  15. Приятного аппетита!
Recipe by Рецепты. Самые вкусные рецепты eda-menu.ru at https://eda-menu.ru/buryj-ris-s-ovoshhami/.