Салат из пасты с ветчиной
Author: eda-menu.ru
Prep time: 30 мин
Cook time: 15 мин
Total time: 45 мин
Салат из пасты с ветчиной-сытный салатик, который может заменить полноценный перекус! Вкусный и простой итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
Ингредиенты
  • -паста любая короткая-300 гр
  • -цукини-1 шт. небольшой
  • -перец болгарский-1 шт.
  • -ветчина-200 гр
  • -чеснок-1 зубчик
  • -базилик-1/2 пучка
  • -лимонный сок-1 ст.л.
  • -масло оливковое-4-5 ст.л.
  • -соль по вкусу
Приготовление
  1. Отвариваем пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  2. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы она не слипалась и остужаем.
  3. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку и нарезаем мелкой соломкой.
  4. Цукини и ветчину тоже нарезаем мелкой соломкой.
  5. Очищенный чеснок и стебли базилика измельчаем в блендере., листья базилика нарезаем полосками.
  6. На сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем перец и цукини так, чтобы овощи оставались хрустящими, но не сырыми.
  7. В конце выкладываем ветчину и готовим 3 минуты.
  8. Для соуса смешиваем 3 ст.л. оливкового масла, сок лимона, смесь базилика и чеснока.
  9. В салатник выкладываем остывшую пасту, обжаренные овощи с ветчиной, листья базилика и заправляем салат соусом.
  10. Салат из пасты с ветчиной готов!
  11. Приятного аппетита!
Recipe by Рецепты. Самые вкусные рецепты eda-menu.ru at https://eda-menu.ru/salat-iz-pasty-s-vetchinoj/.