Домашний зефир на агар-агаре

20190425_1edamenu21251461
домашний зефир на агар-агаре

Домашний зефир на агар-агаре.

20190425_1edamenu21251461
домашний зефир на агар-агаре

Хотите порадовать своих друзей и родственников необыкновенно нежным и вкусным десертом?-тогда этот рецепт для вас! Настоящий домашний зефир, приготовленный на агар-агаре. Очень простой в приготовлении.

Домашний зефир на агар-агаре
Хотите порадовать своих друзей и родственников необыкновенно нежным и вкусным десертом?-тогда этот рецепт для вас! Настоящий домашний зефир, приготовленный на агар-агаре. Очень простой в приготовлении.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Выпечка/Десерты
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -ягоды свежие или замороженные-350 г (либо 130гр готового фруктового или ягодного пюре)
  • -яичный белок-1 шт.
  • -сахар-300 гр
  • -вода-120 мл
  • -агар-агар-8 гр
  • -сахарная пудра-5-6 ст.л.
Приготовление
  1. Если используете свежие или замороженные ягоды: ягоды выложить в кастрюльку, довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут, добавить 100 г сахара и размешать до его полного растворения.
  2. Затем измельчить ягоды блендером.
  3. В чаше миксера смешать ягодное пюре с яичным белком и начать взбивать на средней скорости, через 2-3 минуты увеличить скорость до максимальной, чтоб пюре хорошо взбилось, и увеличилось в объеме примерно в 3 раза.
  4. Пока взбивается пюре с белком, в кастрюлю налить воду, добавляем 8 гр агар-агара,поставить на средний огонь.
  5. Когда агар-агар начинает растворяться добавляем к нему 200 гр сахара и продолжаем варить до тех пор пока с ложки не будет тянуться сироп тоненькой ниточкой.
  6. Снять сироп с огня и оставить, чтоб прекратилось кипение.
  7. Продолжая взбивать, по краю чаши влить горячий сироп тонкой струйкой.
  8. Взбивать до образования устойчивой густой блестящей массы.
  9. Пока взбивается масса подготовить лист пергаментной бумаги, кондитерский мешок и насадку.
  10. Сразу же(т.к. ага-агар дает быстрое застывание) зефирную массу переложить в мешок и начать формировать зефирки.
  11. Оставляем полученный зефир на пергаменте схватываться на 24 часа при комнатной температуре.
  12. По прошествии 20 часов посыпаем зефир сахарной пудрой и ждем оставшиеся 4 часа.
  13. При желании зефирки можно склеить 2 в 1.
  14. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: