
Бурый рис с овощами.

Бурый рис с овощами-отличное сытное блюдо, как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу, птице и морепродуктам.
Бурый рис с овощами
Отличное сытное блюдо, как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу, птице и морепродуктам.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Гарниры
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -рис бурый-400 гр
- -молодый кабачки-2 шт.
- -баклажаны-1 шт.
- -сладкий красный перец-2 шт.
- -лук репчатый-1 шт.
- -чеснок-2 зубчик
- -кедровые орехи-50 гр
- -смесь перцев по вкусу
- -соль по вкусу
- -оливковое масло
- -зелень свежая(петрушка, укроп)
Приготовление
- Рисовую крупу промываем и отварим до готовности.
- Откидываем на дуршлаг.
- Чеснок очищаем и нарезам мелко.
- Очищаем лук, нарезаем тонкими кольцами.
- Кабачки и баклажан моем и нарезаем кружочками.
- Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки.
- Перец нарезаем соломкой.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
- Выкладываем в нее чеснок и, постоянно помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
- Затем добавляем к чесноку лук, перемешиваем и обжариваем.
- Выкладываем на сковороду кабачок, перец, баклажан, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
- Соединяем рисовую крупу с овощами, добавляем соль, перец и кедровые орехи.
- Посыпаем рубленной зеленью и подаем.
- Готово!
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий