Борщ классический с говядиной

Супы первые блюда 0054
Супы первые блюда

Борщ классический с говядиной.

борщ классический
борщ

Борщ классический-это сытный и очень вкусный суп, богатый разнообразными витаминами(за счет входящих в его состав овощей) и прочими полезностями для нашего организма. Я предлагаю вам отличный, простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Хорошим дополнением к борщу будет сметана, соленое или копченое сало и кусочек бородинского хлеба, а также, можно добавить в уже готовый суп любую рубленную свежую зелень(петрушка и кинза отлично для этого подходят)-просто супер блюдо для всей семьи!

Борщ классический с говядиной
Борщ классический с говядиной-сытный и вкусный суп, богатый разнообразными витаминами(за счет входящих в его состав овощей) и прочими полезностями для нашего организма. Я предлагаю вам отличный, простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка!
eda-menu.ru:
Тип рецепта: первые блюда
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • Говядина – 500 г
  • Свекла – 2 шт. средние
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень (укроп или петрушка) – 2-3 ч. ложки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Уксус – 1 ч. ложка
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Перец черный горошком – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
  1. Говядину промыть, нарезать крупными кусками.
  2. Залить 1,5 л воды и варить полтора часа на среднем огне, снимая образующуюся пену.
  3. Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Капусту вымыть, нашинковать.
  6. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
  7. На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свеклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 10 минут. В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.
  8. В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.
  9. Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и, при желании, перец. Варить борщ с говядиной еще 10 минут.
  10. Зелень нарезать.
  11. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: