Апельсиновый морс

Апельсиновый морс 00141
Апельсиновый морс

Апельсиновый морс.

Апельсиновый морс 00141
Апельсиновый морс

Апельсиновый морс-прекрасный, освежающий, ароматный морс отлично подойдет в жаркие дни для утоления жажды.

Апельсиновый морс
Апельсиновый морс-прекрасный, освежающий, ароматный морс отлично подойдет в жаркие дни для утоления жажды.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Напитки/Коктейли
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -апельсины-2 шт.
  • -сахар-500 гр
  • -лимонная кислота-8 гр
Приготовление
  1. Апельсины тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем на четвертинки и кладем в морозильную камеру.
  2. Замороженные апельсины пропускаем через мясорубку, предварительно вытащив косточки.
  3. Полученное пюре выкладываем в глубокую емкость и заливаем 1,5 л холодной кипяченой воды.
  4. Размешиваем и даем немного постоять.
  5. Готовим сироп:
  6. Растворяем весь сахар в 3 л холодной кипяченой воды.
  7. Процеживаем апельсиновый напиток через мелкое сито.
  8. Процеженный морс вливаем в подготовленный сироп.
  9. Всыпаем лимонную кислоту и размешиваем до полного ее растворения.
  10. Готовый морс остужаем в холодильнике, а затем подаем на стол.
  11. Апельсиновый морс готов!
  12. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: