
Апельсиновый морс.

Апельсиновый морс-прекрасный, освежающий, ароматный морс отлично подойдет в жаркие дни для утоления жажды.
Апельсиновый морс
Апельсиновый морс-прекрасный, освежающий, ароматный морс отлично подойдет в жаркие дни для утоления жажды.

eda-menu.ru: eda-menu.ru
Тип рецепта: Напитки/Коктейли
Prep time:
Cook time:
Общее время:
Ингредиенты
- -апельсины-2 шт.
- -сахар-500 гр
- -лимонная кислота-8 гр
Приготовление
- Апельсины тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем на четвертинки и кладем в морозильную камеру.
- Замороженные апельсины пропускаем через мясорубку, предварительно вытащив косточки.
- Полученное пюре выкладываем в глубокую емкость и заливаем 1,5 л холодной кипяченой воды.
- Размешиваем и даем немного постоять.
- Готовим сироп:
- Растворяем весь сахар в 3 л холодной кипяченой воды.
- Процеживаем апельсиновый напиток через мелкое сито.
- Процеженный морс вливаем в подготовленный сироп.
- Всыпаем лимонную кислоту и размешиваем до полного ее растворения.
- Готовый морс остужаем в холодильнике, а затем подаем на стол.
- Апельсиновый морс готов!
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий