Аджика

Аджика 0040
Аджика

Аджика.

Аджика 0040
Аджика

Аджика-это традиционная кавказская острая приправа, в классический рецепт которой входят только чеснок, жгучий перец, кориандр и соль.

Аджика
Аджика-это традиционная кавказская острая приправа, в классический рецепт которой входят только чеснок, жгучий перец, кориандр и соль.
eda-menu.ru:
Тип рецепта: Пряности, приправы
Prep time: 
Cook time: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • -чеснок-1 головка
  • -красный жгучий перец-20 стручков
  • -морская соль-1 ст.л.
  • -семя кориандра-3 ч.л.
  • -зира-1,5 ч.л.
  • -семена укропа-2 ч.л.
  • -семена пажитника-1,5 ч.л.
Приготовление
  1. Перец моем, обсушиваем, разрезаем и убираем семена.
  2. Чеснок чистим.
  3. Измельчаем перец и чеснок в блендере в густую пасту.
  4. Кориандр и зиру нужно прокалить на сухой сковороде до появления аромата, но при этом, не дать потемнеть.
  5. Растираем зиру, кориандр, семена укропа и пажитника в ступке.
  6. Смешиваем специи с перечно-чесночной массой, раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
  7. Аджика готова!
  8. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Rate this recipe: